Ini Dia Keunikan dari Kue Lapis Surabaya

lapis surabayalapis surabaya

Kue merupakan salah satu yang dibuat untuk bekal oleh-oleh atau hanya sekedar makanan pendamping bagi Anda. Kue di Indonesia memang sudah ada sejak jaman dahulu. Kue ini juga terdapat berbagai macam-macamnya. Ada kue tart atau kue ulang tahun, kue bolu, kue lapis legit dan tentunya masih banyak lagi lainnnya. Lapis Surabaya merupakan salah satu sajian kue yang terdapat di Indonesia. Keterkenalan kue lapis khas Surabaya ini memang sejak jaman dahulu. Dahulunya memang saat penjajahan Belanda yang memang menjajah Indonesia itu suka memakan yang namanya Spekkoek yang dimana arti dalam bahasa Indonesianya merupakan sebuah sajian kue lapis. Nah berbeda dari jenis kue pada umumnya, kue lapis khas Surabaya ini memang menjadi salah satu varian kue yang unik.

Keunikan Kue Lapis Surabaya

Seperti yang telah diketahui di atas bahwa kue lapis Surabaya memang terlihat unik dari berbagai macam kue lapis pada umumnya. Jika Anda Selama ini hanya mendengar bahwa kue lapis itu hanya terdapat kue lapis legit saja namun pengetahuan Anda terbantahkan karena memang kue lapis tidak hanya terdapat kue lapis legit saja melainkan juga terdapat kue lapis khas Surabaya yang sangat cocok untuk menjadi sajian Anda ketika Anda hendak bersantai ataupun menikmati waktu luang Anda. Lalu apa keunikan yang terdapat pada kue lapis khas Surabaya ini?

Kue lapis khas Surabaya ini mempunyai beberapa keunikan tertentu. Beberapa keunikannya terdapat pada bentuk, warna dan juga rasanya. Bentuk. Kue lapis khas Surabaya ini memiliki bentuk berlapis yang lapisnya ini hanya terdapat 2 ataupun 3 lapis saja. Serta di tengah-tengahnya yang terdapat selai strawberry ataupun selai blueberry. Berbeda pada kue lapis legit pada umumnya yang lapisannya terdiri dari banyak lapisan dan juga tidak ada selai di setiap lapisnya. Warna. Jika kita melihat warna dari kue lapis pada umumnya yang memang terdapat berbagai varian warna, namun untuk kue kapis khas Surabaya ini hanya terdapat 2 perpaduan warna yaitu antara kuning dan coklat untuk 2 tingkatan, kuning coklat kuning untuk 3 tingkatan serta yang terakhir rasa. Rasa dari kue lapis legit biasanya alot dan keras namun untuk kue lapis dari Surabaya ini rasanya terkenal lembut dan sangat lumer di mulut karena memang bahan kuning telurnya yang memang sangat banyak terdapat dalam kue lapis Surabaya.

Related posts: